Tipps & Termine

Donnerstag, 14. Juli 2011

Rufannahmen

Professor Dr.-Ing. Roland Baar, Ruferteilung vom 6. April 2011, Entwicklungsleiter bei der Voith Aufladungssysteme GmbH & Co. KG, für das Fachgebiet "Verbrennungskraftmaschinen" in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin.
Professor Dr. Wilhelm Stannat, Ruferteilung vom 18. März 2011, Universitätsprofessor im Beamtenverhältnis an der TU Darmstadt, für das Fachgebiet "Mathematische Stochastik, insbesondere stochastische Prozesse in den Naturwissenschaften" in der Fakultät II Mathematik und Naturwissenschaften der TU Berlin.

Außerplanmäßige Professur - verliehen

Professor Dr. Sebastian Fiechter, kommissarischer Institutsleiter "Solare Energie und Energiespeichersysteme" des Helmholtz-Zentrums Berlin für Material und Energie, für das Fachgebiet "Angewandte Mineralogie und Kristallographie" in der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt der TU Berlin, zum 28. April 2011.

Lehrbefugnis - verliehen

Dr. Oliver Hahn, Leiter der Arbeitsgruppe "Kunst- und Kulturgutanalyse" bei der Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung, für das Fachgebiet "Umweltchemie und Umweltanalytik" in der Fakultät III Prozesswissenschaften der TU Berlin, zum 10. Juni 2011.

Wechsel an eine andere Hochschule

Professor Dr. Felix Wichmann, Fachgebiet "Modellierung kognitiver Prozesse" in der Fakultät IV Elektrotechnik und Informatik der TU Berlin, zum 14. Juni 2011 an die Eberhard Karls Universität Tübingen.

Quelle: "TU intern", 7/2011