Lehre & Studium

Early Bird: Mathe-Vorlesungen schon vor Studienbeginn

Mittwoch, 18. Juni 2014

Das Institut für Mathematik bietet zum Wintersemester 2014/15 Studienanfängern/innen in den Ingenieurwissenschaften (inklusive Informatik) die Möglichkeit, bereits vor Studienbeginn die Mathematik-Veranstaltungen des 1. Semesters zu absolvieren.

Die Studienanfänger/innen können damit die Zeit zwischen Abitur und Studium sinnvoll nutzen, und in den Anwenderfächern stehen bereits die mathematischen Kenntnisse zur Verfügung, die im Laufe des 1. Semesters benötigt werden.

In diesem Kompaktkurs wird die Mathematik des 1. Semsters in ungekürztem Stundenumfang unterrichtet. Zielgruppe sind Abiturientinnen und Abiturienten mit einer "normalen" Mathematikausbildung, die jedoch bereit sein müssen, sich zwei Monate lang intensiv mit Mathematik zu beschäftigen. Dafür wird ein Unterricht mit einem guten Betreuungsverhältnis in den Kleingruppen-Übungen (Tutorien) geboten, der einen optimalen Studienbeginn sichert.

Teilnehmer/innen müssen sich um einen Studienplatz in einem Ingenieurstudiengang (inklusive Informatik) an der TU Berlin beworben haben oder sich in einen zulassungsfreien Studiengang immatrikulieren. Außerdem muss man sich online für den Kurs anmelden. Bei zu vielen Bewerbern erfolgt eine Auswahl.

Die TU Berlin leistet mit diesem Projekt einen weiteren Beitrag zur Verbesserung der Lehre und ermöglicht Studierenden ein noch erfolgreicheres Studium.

Zeitraum: Montag, 28.07. bis Freitag, 26.09.2014
Vorlesung: 9-11 Uhr (Mo-Fr)
Tutorien: 12.00-14.30 Uhr, je eine Stunde (Mo-Fr)
Anschließend: Early Bird Fahrt zur Klausurvorbereitung
Klausuren: 06./08.10.2014

Anmeldung
Da nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung steht, ist eine Anmeldung erforderlich:

Online-Anmeldung bis zum 15.07.2014: www.moses.tu-berlin.de

Nach dem 15.07.2014 eingehende Anmeldungen können eventuell im Nachrückverfahren berücksichtigt werden. Weitere Informationen erhalten Sie über die Webseite.

Kontakt: Erhard Zorn ()
Webseite: www.moses.tu-berlin.de