Innenansichten

Gesundheitstag 2016 im April

Donnerstag, 18. Februar 2016

„Sind Sie schon in der Cloud oder bewegen Sie sich noch?“ Unter diesem provokanten Motto bereiten die TU Berlin und die UdK Berlin einen weiteren „Gesundheitstag“ für alle Beschäftigten und Studierenden der beiden Universitäten vor. Verschiedene Partner wie die Techniker Krankenkasse, die Polizei und die Beratungsstelle „Lost in Space“, die Informationen zu Computerspiel- und Internetsucht bereitstellt, planen zusammen mit dem Hochschulsport, den Betriebsärztlichen Diensten, dem Familienbüro und weiteren universitären Bereichen Workshops und Podiumsdiskussionen sowie Sport, Spiel und Spaß für alle. Es geht zum Beispiel um den stressfreien Umgang mit E-Mail und Internet oder um Gehirndoping, es starten ein Treppenhauslauf und ein Hindernisparcours, es wird eingeladen zu Shiatsu-Massagen, zu Tests an einer interaktiven Reaktionswand, in ein ergonomisches Büro und zu vielem mehr.

Zeit: 21. April 2016, 10 bis 15 Uhr
Ort: Lichthof im TU-Hauptgebäude