Aktuelles aus der Antisemitismusforschung

Freitag, 06. November 2015

Soeben erschienen ist der aktuelle Tätigkeitsbericht des Zentrums für Antisemitismusforschung (ZfA) an der TU Berlin. Er berichtet, was sich seit dem Amtsantritt von Prof. Dr. Stefanie Schüler-Springorum als Direktorin 2011 am Zentrum getan hat. 19 abgeschlossene oder laufende Forschungsprojekte informieren über die konzeptionelle und thematische Vielseitigkeit des ZfA. Zentrales Anliegen bleibt die historische Grundlagenforschung, jedoch auch neuen Forschungsansätzen und -fragen wird Rechnung getragen. Eine der wichtigsten Neuerungen der letzten Jahre ist die Einrichtung des Master-Studienganges „Interdisziplinäre Antisemitismusforschung“. Seit dem Wintersemester 2014/15 ist es deutschlandweit erstmals möglich, eine fundierte wissenschaftliche Ausbildung in diesem Fach zu erlangen. Der Bericht ist im ZfA erhältlich.

Ramona.Haubold@tu-berlin.de

tui "TU intern" November 2015