Innenansichten

„Kontaktieren Sie uns!“

Freitag, 17. Februar 2012

Das TU-Schulbüro wird zwei Jahre alt und unterstützt die Fakultäten beim Aufbau von Schülerlaboren

Seit nunmehr zwei Jahren koordinieren wir die schulische Nachwuchsarbeit an der TU Berlin“, erklärt die Leiterin des TU-Schulbüros Bettina Liedtke. „Doch immer noch wissen viele nicht genau, welche Dienste wir ihnen anbieten können.“ Bettina Liedtke und ihr Team können inzwischen auf eine Vielzahl von Projekten und Angeboten verweisen, mit denen Schülerinnen und Schüler die Uni bereits während der Schulzeit kennenlernen können. Darauf sind sie stolz.Seit seiner Gründung unterstützt das Schulbüro die Fakultäten und Institute auch beim Aufbau von Schülerlaboren, bei der Kontaktaufnahme zu Partnerschulen sowie bei der Vernetzung mit anderen TU-Schul-Projekten. Es ist in der Allgemeinen Studienberatung angesiedelt und wird von Prof. Dr. Angela Ittel, TU-Fachgebiet Pädagogische Psychologie, wissenschaftlich begleitet. Auf der Schulbüro-Website, dem Schulportal, ist eine Übersicht der laufenden TU-Projekte für Schülerinnen und Schüler zu finden.

Tel.: 030- 314-2 93 20

www.schulportal.tu-berlin.de