Leitfaden für studentisch verwaltete Räume

Viele studentische Cafés und Initiativen bereichern in eigenen Räumen das Campusleben an der TU Berlin. Der organisatorische Umgang mit solchen (Frei-)Räumen ist ein ständiger Aushandlungsprozess. So wurde im Sommer 2018 ein Runder Tisch unter Beteiligung von engagierten Studierenden sowie Angehörigen aus dem Präsidium, dem Gebäude- und Dienstemanagement, dem Flächenmanagement sowie der Stabsstelle Sicherheitstechnische Dienste und Umweltschutz ins Leben gerufen.

Daraus entstand ein Leitfaden, der wichtige organisatorische Fragen etwa zur Reinigung und Müllentsorgung, Veranstaltungsankündigungen sowie Sicherheit beantwortet, aber auch die Kommunikation untereinander regelt. Der Runde Tisch wird auch in Zukunft regelmäßig stattfinden.

Download Leitfaden für studentisch verwaltete Räume

Liste Ansprechpartner*innen in der ZUV