Vermischtes

Aus den Gremien

Montag, 19. November 2012

Akademischer Senat: Fachgebiete umbenannt

/tui/Der Akademische Senat der TU Berlin stimmte im Oktober einhellig den folgenden Umbenennungen von Fachgebieten zu: Das Fachgebiet „Heiz- und Raumlufttechnik (Hermann-Rietschel-Institut)“ im Institut für Energietechnik heißt nun „Gebäudeenergiesysteme“ (Fakultät III Prozesswissenschaften). In der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt gibt es zwei neue Namen: Das Fachgebiet „Bioklimatologie“ im Institut für Ökologie wird zu „Klimatologie“. Das Fachgebiet „Planungstheorie und -geschichte“ im Institut für Stadt- und Regionalplanung heißt fortan „Planungstheorie und Analyse städtischer und regionaler Politiken“.

Kuratorium: Rita Süssmuth erneut Vorsitzende

Auf der konstituierenden Sitzung des Kuratoriums der TU Berlin am 19.10.2012 wurde Prof. Dr. Rita Süssmuth erneut zur Vorsitzenden des Gremiums gewählt. Die Amtszeit läuft vom 1. Oktober 2012 bis 30. September 2014. Zu ihrem Stellvertreter wählten die Kuratoren Prof. Dr. Hans-Karl Kaiser, Rektorstellvertreter für internationale Angelegenheiten der TU Wien. Die Mitglieder des Kuratoriums finden Sie unter:
www.tu-berlin.de/?id=18633

Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 11/2012