Vermischtes

Meisterschaften der Uni-Jollen

Montag, 18. Juni 2012

Segeln in Schmöckwitz für die Ehre der Universität

Am 23. und 24. Juni findet am Wassersportzentrum der Humboldt-Universität zu Berlin in Schmöckwitz, Alt-Schmöckwitz 8, 12527 Berlin, der 6. Tagesspiegel-Hochschulcup der Berliner Universitäten statt. Die Regatta wird gleichzeitig als Berliner Hochschulmeisterschaft im Segeln gewertet. Mitmachen lohnt sich, denn das Event ist mit viel Segelspaß verbunden, und auf die Siegerinnen und Sieger warten schöne Preise. Auch Zuschauerinnen und Zuschauer sind herzlich willkommen.

Die Regatta wird auf Uni-Jollen der drei großen Universitäten im sogenannten „Fleet-Race-Modus“ gesegelt, ohne Trapez und Spinnaker. Die Wertung erfolgt nach dem Low-Point-System, das Teilnehmerfeld ist auf 45 Mannschaften mit jeweils zwei Seglerinnen oder Seglern begrenzt. Teilnahmeberechtigt sind nur Berliner Hochschulmitglieder und Hochschul-Alumni. Ein sicherer Umgang mit der Uni-Jolle wird vorausgesetzt, ein „Sportbootführerschein Binnen“ ist notwendig.

Tel.: 314–2 46 47

www.tu-sport.de/index.php?id=2646