TUB-newsportaltui0611: Fünf mal fünf Kilometer

Viele TUIer nehmen wieder an der Berliner "Teamstaffel" teil

Das Team der Fachschaftsinitiative Kultur & Technik
Team der Fachschaftsinitiative Kultur & Technik

Fünf mal fünf Kilometer werden auf Deutschlands mittlerweile größtem Staffellauf, dem der Berliner Wasserbetriebe im Berliner Tiergarten, gelaufen. Freunde, Kolleginnen und Kollegen, Studierende - alle können ein Team bilden. Auch aus der TU Berlin nehmen regeläßig Teams mit den fantasievollsten Namen an dem Event teil. In diesem Jahr haben sich unter anderem Studierende aus dem TU-Studiengang Kultur & Technik als Team der Fachschaftsinitiative angemeldet: Fünf Studierende mit den Kernfächern Philosophie sowie Wissenschafts- und Technikgeschichte wollen den Beweis antreten, dass auch Denkerinnen und Denker gerne laufen. Wer die Sportiven durch Anfeuerungsrufe unterstützen will, sollte sich vom 22. bis 24. Juni 2011, jeweils am frühen Abend, an folgender Strecke einfinden: Sie verläuft im nördlichen Bereich des Tiergartens, die Wechselzone befindet sich südlich des Bundeskanzleramtes auf der sogenannten Skulpturenwiese. Der Bereich mit den Teamzelten liegt an der John-Foster-Dulles-Allee.

pp / Quelle: "TU intern", 6/2011