Vermischtes

Mathematik statt Schokolade

Dienstag, 16. November 2010

Auch in diesem Jahr bringt die Adventszeit wieder 24 Highlights für Freunde der Mathematik. Mit den mathematischen Adventskalendern im Internet vom DFG-Forschungszentrum "MATHEON" und der Deutschen Mathematiker-Vereinigung (DMV) wird auch in diesem Jahr eine sehr erfolgreiche Tradition fortgesetzt. Startschuss für die Registrierung war der 1. November 2010. Schülerinnen und Schüler, die ihre mathematischen Fähigkeiten testen wollen, können ab dem 1. Dezember mit Spaß und Ehrgeiz täglich Matheaufgaben lösen. Wer nicht mehr zur Schule geht, startet in der Kategorie "Erwachsene". Und wie bisher gibt es auch dieses Jahr wieder wertvolle Preise wie zum Beispiel Laptops, Spiele, Bücher und vieles mehr zu gewinnen. Die Preisverleihung findet am 21. Januar in Berlin statt.

tui / Quelle: "TU intern", 11/2010