Vermischtes

TU Berlin unter Palmen

Montag, 14. Juni 2010

Universität richtet deutschen Campus in Ägypten ein

So wird der El Gouna Campus der TU Berlin eines Tages aussehen (Animation)
Lupe [1]

Die TU Berlin richtet in Ägypten einen Satellitencampus als wissenschaftliche Außenstelle ein. In einer weltweit einzigartigen Non-Profit Public Private Partnership (PPP) im Bereich Bildungsexport sollen deutsche Dienstleistungen der TU Berlin mit drei Masterstudiengängen auf dem Campus im ägyptischen El Gouna am Roten Meer angeboten werden. Damit ist sie die erste deutsche Universität, die in Ägypten Studiengänge anbietet, die sowohl inhaltlich als auch strukturell ausschließlich deutscher Hochschulgesetzgebung unterliegen. Das Zustandekommen dieses Projekts, das seit mehreren Jahren vorbereitet wird, ist vor allem dem Engagement des TU-Alumnus und ägyptischen Unternehmers Samih Sawiris zu verdanken. Damit wird das Projekt komplett über Drittmittel finanziert.

• Technische Universität Berlin unter Palmen [2]
    Die TU Berlin richtet deutschen Campus im ägyptischen El Gouna am Roten Meer ein
  • Ein Traum wird wahr [3]
    Der ägyptische Unternehmer und TU-Alumnus Samih Sawiris ist der Initiator des El-Gouna-Projekts