Vermischtes

Der Hightech-Buddy-Bär heißt "TUBÄR"

Freitag, 15. Februar 2008

Studenten bauten den "TUBÄR" aus Beton

"TUBÄR" ist seit Ende Januar 2008 der Name des weltweit einzigen Hightech-Buddy-Bären, der von Studierenden aus fünf verschiedenen Sichtbetonarten hergestellt worden war ( TU intern 6/07). Zum ersten Mal präsentierte er sich auf der Langen Nacht der Wissenschaften 2007 bei den Bauingenieuren in der Peter-Behrens-Halle auf dem TIB-Gelände der TU Berlin. Dort fand auch ein erster Wettbewerb zur Namensfindung statt. Ein zweiter folgte, unterstützt von einem Aufruf in TU intern. Die sechsköpfige Jury wählte aus 184 Namensvorschlägen den von drei Teilnehmern vorgeschlagenen Namen “TUBÄR“ aus. Den ersten Preis gewann Jörg Geppart, den zweiten Preis Rosemarie Leidhold und den dritten Preis Sebastian Bartonek. Es waren viele originelle Namensvorschläge eingegangen, zum Beispiel "Concretchen", "Hugo", "Jellasch", "Ingrid", "Tier-mit-Genen-die-dick-machen", "Hauptstadt-Knuddel“, "Bruno, der Problembär" und "Prinz von Bärenfels".

sn / Quelle: "TU intern", 2-3/2008