Tipps & Termine

Diverses

Freitag, 22. Februar 2013

Klaus Töpfer spricht an der TU Berlin

Vorträge und Diskussionen rund um die dezentrale Energieversorgung erwarten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der 2. Internationalen Tagung „Micro Perspectives of Decentralized Energy Supply“ an der TU Berlin Ende Februar 2013. Nutzergerechte technische Gestaltung, Implementation, passende Finanzierungs-, Steuerungs- und Geschäftsmodelle sowie Wirkungsevaluation sind die Themenschwerpunkte der Tagung, die insbesondere dem interdisziplinären Austausch dienen soll.
Keynote-Speaker: Prof. Dr. Klaus Töpfer (IASS Potsdam), Prof. Dr. Miranda Schreurs (FU Berlin), Prof. Daniel Kammen (University of California), Christine Namazzi (Direktorin von NACO SOLAR LTD) und Prof. Dr. Franz Josef Radermacher (Universität Ulm).
Zeit: 27. 2.–1. 3. 2013
Ort: TU Berlin, Straße des 17. Juni 135, 10623 Berlin, Hauptgebäude, Lichthof
Veranstalter: Zentrum Technik und Gesellschaft, Forschungsschwerpunkt Mikroenergie-Systeme
www.microenergysystems.tu-berlin.de/conference/

Entrepreneurship Summer School in Griechenland

Vom 19. bis 23. August findet in Thessaloniki (Griechenland) die European Entrepreneurship Summer School in Kooperation mit der University of Sheffield (UK), der University of Twente (NL) und der Higher School of Economics (RU) statt. Das Programm beinhaltet sowohl Forschungs- als auch Praxisaspekte und richtet sich an Bachelor- und Master-Studierende aus allen Fakultäten. Es wird angeboten vom Fachgebiet Entrepreneurship und Innovationsmanagement, Fakultät VII Wirtschaft und Management. Anmeldeschluss ist der 15. April.
www.eim.tu-berlin.de

Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 2/2013