TUB-newsportaltui1212: Veranstaltungen

Tipps & Termine

Dienstag, 18. Dezember 2012

Weltmeisterschaft im Reden

Rund um die Jahreswende treffen sich die besten und kreativsten studentischen Rednerinnen und Redner der Welt an der TU Berlin, um bei der World Universities Debating Championship (WUDC) den Weltbesten oder die Weltbeste zu ermitteln und zu küren. An acht Tagen debattieren sie im konstruktiven und sportlichen Streit politische, soziale und ökonomische Themen. Das Turnier findet erstmals in Deutschland statt und wird an der TU Berlin ausgetragen. Die verantwortliche Berlin Debating Union e. V. erwartet rund 1300 internationale Gäste. Unterstützt wird die WUDC Berlin 2013 von der Bundesministerin für Bildung und Forschung Prof. Dr. Annette Schavan, dem Regierenden Bürgermeister Berlins Klaus Wowereit, dem Bundestagspräsidenten Dr. Norbert Lammert und der TU Berlin.

Ort und Zeit: Mathematikgebäude, Straße des 17. Juni 136, 10623 Berlin. Genaue Zeiten werden noch bekannt gegeben.

pp / Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 12/2012