TUB-newsportaltui1012: Green Day

Green Day

Freitag, 12. Oktober 2012

„Grüne Berufe“ für Schülerinnen und Schüler

Wie sollen die Städte der Zukunft aussehen? Wie werden aus alten Häusern neue gebaut? Wie können Roboter Aufgaben rund um Umwelt und Nachhaltigkeit lösen? Oder: Wäre es nicht spannend, ein eigenes, grünes Unternehmen zu erdenken? In Projekten der TU Berlin wie „Blue Engineering“, „Grün braucht Bildung“ und „ROBERTA – Die grüne Stadt!“ ist die Kreativität der Schülerinnen und Schüler gefragt. Der „Green Day“, der erste Berufsorientierungstag für Umweltberufe bundesweit, findet am 12. November 2012 statt. An der TU Berlin erwarten Schülerinnen und Schüler ein „grüner“ Science Slam sowie Workshops in verschiedenen Fachbereichen.
Begrüßt werden die Schülerinnen und Schüler um 9.00 Uhr vom Schirmherr Dr. Axel Schweitzer, Mitglied des Vorstands der Alba Group.

Zeit: 12. November 2012, 8.30–13.00 Uhr
Ort: Hauptgebäude der TU Berlin, Str. des 17. Juni 135, 10623 Berlin, Raum H 104

Anmeldung noch bis zum 4. November 2012 im „Schulportal“ der TU Berlin online möglich.

www.tu-berlin.de/?id=91155

www.greenday2012.de