Tipps & Termine

Wahlergebnis

Montag, 18. Juni 2012

Verkleinertes Kuratorium der TU Berlin

Am 6. Juni 2012 wurden die TU-Mitglieder für das Kuratorium der Technischen Universität Berlin gewählt.

Ergebnisse:

In der Gruppe der Professorinnen und Professoren erhielt Prof. Dr. Stefan Jähnichen wieder den Sitz im Gremium (Liste 1).

Die Akademischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden weiterhin von Petra Jordan vertreten (Mittelbau-Initiative).

Die Studierenden wählten erneut Erik Marquardt (Liste 1: „INI und andere ins Kuratorium“).

Für die Gruppe der Sonstigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wird Andrea Scherz (Liste 2: „Sachlich und Unabhängig“) neu entsendet. Sie folgt damit auf Gabriele Meuser.

Die ausführlichen Ergebnisse mit Wahlbeteiligungen sowie Stimmen für die Kandidatinnen und Kandidaten sind beim Wahlamt und im Internet zu erhalten.

In seiner Sitzung am 13. Juni hat der Akademische Senat einstimmig folgende externe Kandidatinnen und Kandidaten nominiert:

Prof. Dr. Hans-Karl Kaiser, Dipl.-Ing. Konrad Nassauer, Prof. Dr. Gesine Schwan, Susanne Stumpenhusen, Prof. Dr. Rita Süssmuth sowie Prof. Dr.-Ing. Johann-Dietrich Wörner.

Damit schlägt das Gremium diese Personen zur Bestellung durch die Berliner Wissenschaftssenatorin Sandra Scheeres vor. Alle externen Personen gehören bereits jetzt dem Gremium an.
Die neue Amtszeit beginnt am 1. Oktober 2012 und endet am 30. September 2014.

www.tu-berlin.de/?id=21744

Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 6/2012