Tipps & Termine

Diverses

Montag, 18. Juni 2012

Symposium Stadt und Perspektive

„Globalizing Urbanities – Localizing Solutions“ heißt ein Symposium des „Habitat Unit“, Fakultät VI Planen Bauen Umwelt. Thema ist die Komplexität der Städte und ihrer zukünftigen Anforderungen aus den Perspektiven der Architektur, des Urban Design sowie der Entwicklungszusammenarbeit. Ab 18 Uhr gibt es einen Empfang anlässlich der bevorstehenden Emeritierung von Prof. Dr. Peter Herrle im Architekturgebäude.

Zeit: 5. Juli

www.habitat-unit.tu-berlin.de

www.urban-management.de

Buchvorstellung

Das Institut für Kunstwissenschaft und Historische Urbanistik und das Fachgebiet Denkmalpflege im Institut für Stadt- und Regionalplanung der Technischen Universität Berlin laden am 27.6. 2012 um 18.00 s.t. zur Buchvorstellung ein.

Roman Hillmann: „Die Erste Nachkriegsmoderne. Ästhetik und Wahrnehmung der westdeutschen Architektur 1945–63“

Ort: Großer Vorlesungssaal (BH-N 243) im frisch renovierten Fakultätsgebäude für Bergbaubau und Hüttenwesen der Technischen Universität Berlin von Willy Kreuer, Ernst-Reuter-Platz 1, 10623 Berlin.

Antrittsvorlesungen

Management im Gesundheitswesen und Gesundheitsökonomie an der TU Berlin

Prof. Dr. med. Thomas Mansky, Fachgebiet Strukturentwicklung und Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen und Prof. Dr. Leonie Sundmacher, Juniorprofessorin für Versorgungsforschung & Qualitätsmanagement im ambulanten Sektor.

Begrüßung und Einführung: Prof. Dr. Dodo zu Knyphausen-Aufseß, Dekan der Fakultät VII Wirtschaft und Management

Kontakt: Nancy Kurth, 314–2 84 20)

Ort: Hauptgebäude der TU Berlin, Straße des 17. Juni 135, 10623 Berlin, Raum H1035 (1. Etage, am Lichthof)

Zeit: 12.7., 16.30–18.00 Uhr