Tipps & Termine

Aufruf

Freitag, 16. Dezember 2011

Ernst-Reuter-Platz - Ihre Geschichte, Ihre Erinnerung!

Lupe [1]

Der heutige Wilmersdorfer Bezirksstadtrat Klaus-Dieter Gröhler paukte als kleiner Junge auf der Mittelinsel des Ernst-Reuter-Platzes Vokabeln, während sein Vater an der Neugestaltung des Platzes mitarbeitete. Frisch Promovierte der TU-Luft- und Raumfahrt umrundeten im Auto vor Jahrzehnten mit laut über den Asphalt scheppernden Blechdosen den Platz, um ihren Erfolg zu feiern. Sie alle füllten den Ernst-Reuter-Platz mit Leben. Sicher schlummern viele solcher Geschichten im Gedächtnis der TU-Beschäftigten, der Alumni und der Anrainer. Der Platz soll umgestaltet und als zentrales Element der City West neu belebt werden. Schreiben Sie uns Ihre Geschichten und Geschichtchen rund um diesen Platz auf! In der nächsten TU intern-Ausgabe finden Sie einen Schwerpunkt mit Meinungen und Berichten zu diesem städtebaulichen Kristallisationspunkt. Ihre Geschichten stellen wir dazu.

pressestelle@tu-berlin.de [2]

tui / Quelle: Hochschulzeitung "TU intern", 12/2011