TUB-newsportaltui0711: Diverses

Diverses

Donnerstag, 14. Juli 2011

Online-Mathematik-Brückenkurs startet

Ab sofort können TU-Studienanfängerinnen und -anfänger wieder am studienvorbereitenden Online-Mathematik-Brückenkurs (OMB@TUB) teilnehmen, den die TU Berlin auch dieses Jahr wieder in Kooperation mit der Königlich Technischen Hochschule Stockholm durchführt. Computer plus Internetanschluss genügen, um jederzeit im selbst bestimmten Tempo die fürs Studium vorausgesetzten Kenntnisse aus der Schulmathematik allein oder gemeinsam mit anderen aufzufrischen, Lücken festzustellen und zu schließen. Ein Tutoren-Team steht sieben Tage in der Woche täglich bis 20 Uhr per Chat, Skype, E-Mail oder Telefon helfend zur Seite. Die Teilnahme am Brückenkurs ist kostenlos.
www3.math.tu-berlin.de/OMB

Ausstellung: Kostüme für "Die Räuber"

Die Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs Bühnenbild_Szenischer Raum der TU Berlin stellen im Rahmen des Rundgangs der Berliner Kunsthochschulen ihre aktuellen Bühnenbild- und Szenografie-Masterarbeiten aus. Sie beteiligen sich erstmals an diesem Rundgang und stellen ihre Entwürfe vor. Im Bereich Bühnenbild werden Bühnen- und Kostümentwürfe zu Friedrich Schillers Schauspiel "Die Räuber" gezeigt. Im Bereich Szenischer Raum entstanden Entwürfe einer Ausstellungsszenografie zum Thema "Reis" für das JuniorMuseum Berlin-Dahlem. Diese Arbeiten sind Teil eines Realisierungswettbewerbs in Kooperation mit den Staatlichen Museen zu Berlin.
Ort: Ackerstraße 71-76, 13355 Berlin, Hof 3, Aufgang H, 4. OG links
Zeit: 15.-17. Juli 2011, Fr. 14-18 Uhr, Sa/So. 11- 20 Uhr