Tipps & Termine

Preise & Stipendien

Montag, 09. Mai 2011

WiWi-Talents Program

Mit dem Projekt „WiWi-Talents Program“ fördert das Internetportal „WiWi-Online“ die besten Studierenden der Wirtschaftswissenschaften im deutschsprachigen Raum. Ziel des Programms ist es, hochbegabte Studierende der Wirtschaftswissenschaften und angrenzender Fachbereiche ideell zu unterstützen und die überregionale Vernetzung dieser zukünftigen Entscheider und Führungskräfte weiterzuentwickeln. Bewerbungen für die aktuelle 13. Runde können noch bis zum 15. Mai 2011 eingereicht werden.
www.wiwi-talents.net

Ideen für die Bildungsrepublik

Die Initiative „Deutschland – Land der Ideen“ ruft 2011 erstmalig den bundesweiten Wettbewerb „Ideen für die Bildungsrepublik“ aus. Das Motto des Wettbewerbs ist „Gemeinsam für mehr Bildungschancen“. Bewerben können sich Initiativen, Institutionen und Vereine, die sich nachhaltig für Bildungsgerechtigkeit für Kinder und Jugendliche starkmachen. Bewerbungsschluss ist der 16. Mai 2011.
www.bildungsideen.de

IT-Wettbewerb für Studierende

Die FERCHAU Engineering GmbH sucht für die mit 10 000 Euro dotierte „FERCHAU-Challenge 2.0“ junge IT-Entwicklerinnen und -Entwickler, die sich der Herausforderung stellen, zukunftsweisende IT-Lösungen für die Bereiche Campus, Stadt oder Sport/Freizeit/Spiele zu entwickeln. Unter dem Motto „Most wanted – Tools, Apps + Zeitgeist“ gilt es, IT-Applikationen zu entwickeln oder eine bereits fertige Lösung zu präsentieren, welche die Welt ein bisschen besser macht. Einsendeschluss ist der 27. Mai 2011.
www.ferchau.de/go/challenge

Technologiewettbewerb des BMWi

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie (BMWi) hat den Technologiewettbewerb „IKT für Elektromobilität II: Smart Car – Smart Grid – Smart Traffic“ gestartet. Im Mittelpunkt des Wettbewerbs stehen Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT) als Basis für die Steuerung von Elektrofahrzeugen sowie für das optimale Zusammenspiel von Elektrofahrzeugen mit Energie- und Verkehrsnetzen. Unternehmen und wissenschaftliche Einrichtungen können ihre Projektvorschläge noch bis 31. Mai 2011 einreichen.
www.bmwi.de/BMWi/Navigation/Service/technolgiewettbewerb-ikt-fuer-elektromobilitaet-ii.html

Quelle: "TU intern", 5/2011