Tipps & Termine

Montag, 14. Dezember 2009

14. und 15. Januar 2010

39. Wissenschaftliche Informationstagung der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung

Veranstalter:
Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung e.V. in Zusammenarbeit mit dem Fachgebiet Lebensmitteltechnologie II/Getreidetechnologie der Technischen Universität Berlin, dem Fachgebiet Getreidetechnologie der TFH Berlin, der Bundesanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Detmold, und dem Institut für Getreideverarbeitung, Nuthetal
Kontakt:
Dipl.-Ing. Gabriele Gölz,
Tel.: 314-2 75 50, Fax: -2 75 57,
Ort:
Technische Fachhochschule Berlin, Luxemburger Str. 10, 13353 Berlin, Christian P. W. Beuth-Saal (Haus Grashof), Beuth-Halle (Haus Beuth)
Zeit:
Do von 8.30 bis 13.00 Uhr/Fr von 8.30 bis 13.00 Uhr
Hinweis:
Tagungsgebühr 250,– €, ein Veranstaltungstag 150,– €, für Mitglieder der Gesellschaft, Tagungsteilnehmer der veranstaltenden Institutionen und Studierende wird keine Gebühr erhoben.

28. und 29. Januar 2010

Strategisch weiterdenken!
Workshop "Beyond Planwerk Innenstadt"
Dieses Forum, das Nachwuchswissenschaftler/-innen und Experten/-innen zusammenbringt, soll eine neue Plattform für übergreifende Diskussionen zur Berliner Stadtentwicklung bieten und zukunftsweisende Konzepte erarbeiten helfen. Zu den kommenden Prioritäten gehören u. a.: die in der Umstrukturierung befindlichen Berliner Flughäfen, die zentralen Wasserstraßen, die zunehmend touristisch genutzten Orte im Zentrum sowie die benachteiligten innerstädtischen Quartiere.

Veranstalter:
TU Berlin, Center for Metropolitan Studies
Kontakt:
Angie Barow,
Tel.: 314-2 84 02, Fax: -2 84 03,
Ort und Zeit:
Werden noch bekannt gegeben.
Quelle: "TU intern", 12/2009