Tipps & Termine

Gedenktafel für Hermann Föttinger

Montag, 14. April 2008

Am 5. Mai wird eine Gedenktafel für Prof. Dr.-Ing. Hermann Föttinger eingeweiht. Der Erfinder eines der wichtigsten Elemente in der Antriebs- und Getriebetechnik, des hydrodynamischen Drehmomentwandlers, war mehr als zwanzig Jahre lang Professor der Technischen Hochschule Berlin, der Vorgängerin der TU Berlin.

Er starb am 28. 4. 1945. Zu seinem 130. Geburtstag spendete die Stiftung Werner-von-Siemens-Ring die Tafel, die im Treppenhaus am Übergang vom Hauptgebäude zum Erweiterungsbau hängen wird. Die Laudatio hält Prof. em. Dr. Horst Nowacki, Bereich Schiffs- und Meerestechnik der TU Berlin.

Ort:
TU-Hauptgebäude, Str. des 17. Juni 125, 10623 Berlin, Raum H 3005
Um Anmeldung wird gebeten:
christa.gruetzun@tu-berlin.de [1]

tui / Quelle: "TU intern", 4/2008