Tipps & Termine

Diverses

Montag, 19. Mai 2008

Akademientag zur Mathematik

Im Juni 2008 findet ein Akademientag zur Mathematik statt. Alle an der Mathematik Interessierten sind zur Teilnahme eingeladen. Es gibt Experimente, Demonstrationen zum Mitmachen, Vorträge, Ausstellungen und Filme zu bewundern. Welche Berechnungen stecken hinter den Klimamodellen? Mit welchen mathematischen Methoden werden Bilder erzeugt? Antworten darauf und vieles andere mehr erhalten Sie am 19. Juni 2008, 13.00 bis 18.00 Uhr, in der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften, Jägerstr. 22-23, Berlin-Mitte.
www.akademienunion.de [1]

Clara von Simson-Preis

Bereits zum zweiten Mal vergibt der Präsident der TU Berlin in Kooperation mit der Frauenbeauftragten den mit insgesamt 5000 Euro dotierten Clara-von-Simson-Preis. Ausgezeichnet werden Studienabschlussarbeiten von Studentinnen der Natur- oder Technikwissenschaft. Verbunden damit ist eine Orientierung auf eine Karriere in der Wissenschaft. Die Auszeichnung und das Preisgeld sollen dafür einen deutlichen Anreiz setzen. Bis zum 23. Mai 2008 kann sich die Verfasserin einer preiswürdigen Arbeit selbst bewerben oder vorgeschlagen werden. Die feierliche Preisvergabe erfolgt am 1. Juli, dem Datum, an dem Clara von Simson die Ehrensenatorenwürde der TU Berlin verliehen wurde.
zen.frau@tu-berlin.de [2]
www.tu-berlin.de/?id=9715 [3]

Empfang für Habilitierte und Promovierte

Am 20. Juni 2008 um 15.00 Uhr lädt der Präsident der TU Berlin, Professor Kurt Kutzler, zu einem Empfang für die Habilitierten und Promovierten des Jahres 2007/2008 in den Lichthof des Hauptgebäudes der TU Berlin ein.
Kontakt: Daniela Bechtloff
Tel.: 314-2 56 78, Fax: -7 95 87,