Tipps & Termine

Titel:
"Nürnberger physiognomische Fragmente"
Beschreibung:
Noch bis zum 27. Oktober zeigt die Universitätsbibliothek im Volkswagenhaus Skulpturen des Malers und Bildhauers Bernhard Nürnberger. Im Lichthof des Gebäudes und in der 4. Etage in den Räumen der Universität der Künste, sind außer seinen Steinphysiognomien, die er "Kopfstücke" nennt, weitere figürliche Darstellungen aus verschiedenen Materialien zu sehen.
Ort:
Fasanenstraße 88, 10623 Berlin
Zeit:
Mo-Fr 9-20 Uhr, Sa 10-14 Uhr
Beschreibung:
Welche Bedeutung kann das wissenschaftliche Handbuch zukünftig neben den neuen Technologien haben? Welche Veränderungen müssen berücksichtigt werden? Anlässlich des 150-jährigen Bestehens der HÜTTE-Handbücher lädt der AV Hütte zu einer Podiumsdiskussion mit hochrangigen Gästen ein.
Ort:
Carmerstraße 12, 10623 Berlin