Tipps & Termine

Ein Text im Wandel der Veröffentlichungsarten

Montag, 16. Juli 2007

Medien zu Goethes "Faust"
TU Berlin, Universitätsbibliothek
Lupe [1]

Mit einer Ausstellung von Medien aus ihrem Bestand zum Thema "Goethes ‚Faust'" würdigt die Universitätsbibliothek [2] der TU Berlin noch einmal das Jahr der Geisteswissenschaften. Exemplarisch werden an diesen Medien die gravierenden Veränderungen in der Art der Überlieferung von Schrift und Text in den letzten Jahrhunderten verdeutlicht: Zu sehen sind Bücher, Faksimiles, Hörbuch- und Theater-CD-ROMs und DVDs, die teilweise nach Beendigung der Ausstellung ausgeliehen werden können. Die Ausstellung ist zu sehen vom 11. 7. bis 5. 10. 2007, in der Universitätbibliothek der TU Berlin, Fasanenstraße 88 (im Volkswagen-Haus), 3. Etage.

pp / Quelle: "TU intern", 7/2007

"TU intern" Juli 2007