Sicherheit in der Telekommunikation

Freitag, 22. Januar 2016

Ende November verlieh das Competence Center for Applied Security Technology e.V. (CAST) zum 15. Mal den CAST-Förderpreis „IT-Sicherheit“. Die jeweils zehn Erstplatzierten der Kategorien „Bachelor“, „Master“ und „Sonstige Abschlussarbeiten“ stellten einer Fachjury ihre Arbeiten persönlich vor, aus denen die Gesamtsieger ermittelt wurden. Für ihre Master-Arbeit „Testing Self-Secure Exponentiation Countermeasures Against the Bellcore Attack“ wurde TU-Studentin Ágnes Kiss der 3. Platz zuerkannt. Sie fertigte sie bei Prof. Dr. Jean-Pierre Seifert an, Leiter des Fachgebiets Security in Telecommunications am Institut für Softwaretechnik und Theoretische Informatik der TU Berlin.

www.cast-forum.de

tui "TU intern" Januar 2016