Lehre & Studium

Beworben und eingeschrieben an Berliner Hochschulen

Freitag, 22. Januar 2016

Berlin bleibt ein beliebter Studienort. Für das Wintersemester 2014/15 hatten sich an den Berliner Hochschulen insgesamt 42 627 Studierende im 1. Fachsemester eingeschrieben, darunter 26 282 für einen Bachelor oder einen anderen grundständigen Studiengang. 37 901 Studierende kamen an die staatlichen Hochschulen des Landes. In das 1. Hochschulsemester haben sich insgesamt 25 432 Studierende eingeschrieben, 22 000 davon an staatlichen Hochschulen. Beworben hatten sich insgesamt 108 230 Studierwillige für das 1. Fachsemester auf rund 20 000 Studienplätze (inklusive einer rechnerischen Aufnahmekapazität von 4874 Studienplätzen in zulassungsfreien Studiengängen). Das teilte das Berliner Abgeordnetenhaus mit.

tui "TU intern" Januar 2016