Lehre & Studium

Studierende beraten Unternehmen

Freitag, 22. Januar 2016

„Wir sind mehr denn je davon überzeugt, dass Nachhaltigkeit die globale Herausforderung und die Verantwortung des 21. Jahrhunderts ist. Deshalb wollen wir Organisationen dabei unterstützen, ihre Ziele nachhaltig zu erreichen“, sagt Jonas Komoß, einer der drei Master-Studenten, die Anfang 2015 die ASKUR GmbH gegründet haben, ein professionelles Beratungsunternehmen. In ihren Beratungsprojekten wollen sie Konzepte und Maßnahmen finden, die Ökologie, Soziales und Ökonomie verbinden. „Wir haben zwei Wirtschaftsingenieurwesen- sowie einen Economics-Studenten im Team. Das erlernte Wissen können wir unseren Kunden zur Verfügung stellen“, so Jonas Komoß.

Mit festen Partnern – insbesondere einem Unternehmen der IT-Branche und einer Zertifizierungsstelle aus dem Bereich Qualitätsmanagement – entwickelt ASKUR derzeit Produkte, die die Unternehmensberatung erweitern. Das Gründerteam hat sich in der studentischen Unternehmensberatung der TU Berlin kennengelernt, dem Company Consulting Team e.V.

www.askur-consulting.de

Company Consulting Team

Am 23. Januar 2016 findet ein Interessenten-Workshop des Company Consulting Team e.V., der studentischen Unternehmensberatung der TU Berlin, statt. Im CCT sollen erlernte Theorien zur Unternehmensberatung auf reale Aufgaben und Aufträge angewendet und das erworbene Können unter Beweis gestellt werden. Studierende aller Fachrichtungen ab dem ersten Semester können sich hier, auch unabhängig vom Workshop, bewerben. Eine vorherige Anmeldung ist erwünscht.
www.cct-ev.de

pp "TU intern" Januar 2016