Innenansichten

Förderung für Gründer

Freitag, 22. Januar 2016

Das EXIST-Förderprogramm des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) fördert insbesondere technologieorientierte und wissensbasierte Gründungen von Absolventen und Wissenschaftlern.

Eine neue Publikation des Centre for Entrepreneurship der TU Berlin, „EXIST: Förderung für Gründer aus der Hochschule“, stellt das Programm und die Möglichkeiten für Gründer aus der Hochschule vor. Beispielhaft präsentiert werden die Gründerbüros und -initiativen der TU Berlin, der TU Darmstadt und der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg. Interviews mit EXIST-geförderten Start-ups runden das Bild ab. Download und Info-Film unter:

www.fuer-gruender.de/kapital/foerdermittel/zuschuss/exist-gruenderstipendium/publikation-2015/

tui "TU intern" Januar 2016