TUB-newsportalNews Detail

Ines Kolmsee bei EWE

Mittwoch, 13. Mai 2015

Ines Kolmsee

Seit dem 1. Mai ist TU-Alumna Ines Kolmsee Vorstandsmitglied des Energiekonzerns EWE AG, der seinen Hauptsitz in Oldenburg hat. Hier ist sie verantwortlich für das Ressort Technik mit den Bereichen Erzeugung und Infrastruktur. Vorher war Ines Kolmsee, die an der TU Berlin Energie- und Verfahrenstechnik studierte, unternehmerisch für die von ihr mitgegründete Smart Hydro Power GmbH (Feldafing) tätig und war zuvor von 2006 bis 2014 Vorsitzende des Vorstands der SKW Stahl-Metallurgie Holding AG in München. Erst im Februar dieses Jahres hatte die Deutsche Telekom sie zum Aufsichtsratsmitglied bestellt. Darüber hinaus ist sie im Aufsichtsrat der Fuchs Petrolub sowie der Umicore und Suez Environment aktiv. Da ist es kaum verwunderlich, dass sie im Jahr 2013 als „Managerin des Jahres“ ausgezeichnet wurde.

tui "TU intern" Mai 2015