TUB-newsportalNews Detail

Lehre & Studium

MINT-Studium–Netzwerk ausbauen

Mittwoch, 13. Mai 2015

Wer ein MINT-Fach studiert, dem stehen viele Wege offen. Nur: Welcher ist der richtige? Wichtige Entscheidungshilfen dazu bietet ein Orientierungs-und- Vernetzungs-Workshop, den die Fraunhofer-Gesellschaft in Zusammenarbeit mit der femtec GmbH im Juni 2015 in Berlin anbietet: „Talent Take Off – Vernetzen“. Hier lernen MINT-Studierende Gleichgesinnte aus ganz Deutschland kennen und treffen auf Forscherpersönlichkeiten, die von ihrem Werdegang, ihren Forschungserfolgen, aber auch überwundenen Hindernissen berichten. Daneben können Kompetenzen in spannenden Workshops wie „MatLab“, „App-Programmierung“, „Studienfinanzierung“, „Wissenschaftliches Publizieren“, „Auftrittskompetenz“, „Science Slam“ oder „Mathematische Modellierung“ erweitert werden. Der kostenpflichtige Workshop (100 Euro inklusive) findet vom 25. bis 28. Juni 2015 in Berlin statt.

www.fraunhofer.de/vernetzen

tui "TU intern" Mai 2015