TUB-newsportalNews Detail

Lehre & Studium

Kochen in der Studentenbude: „Fit durchs Studium“

Mittwoch, 13. Mai 2015

Studierende sind die Zielgruppe eines neuen Kochbuchs aus dem Studentenwerk Berlin: „Fit durchs Studium“ bietet zahlreiche Rezepturen für ausgewogene und gesunde Ernährung, eine kleine Lebensmittelkunde, Informationen zu Garverfahren und illustrierte Bewegungstipps für den körperlichen Ausgleich. Grafisch begleitet vom Study-Buddy-Bären des Studentenwerks Berlin verrät auf über 100 Seiten ein Team von Berliner Mensaleiterinnen und Mensaleitern seine Rezepte rund um die studentische Küche. Die Rezepte für Fleischliebhaber, für Vegetarier und Veganer spiegeln auch die Wünsche zahlreicher Gäste der Berliner Mensen nach frischen, regionalen und saisonalen Speisen. Für die Bewegungstipps zeichnet der TU-Hochschulsport verantwortlich. Mit dem Kochbuch knüpft das Studentenwerk Berlin an die Informationstage „Fit durchs Studium“ an, die jährlich zu Beginn jedes Semesters in den Uni-Mensen durchgeführt werden.

Das Kochbuch ist für 5,95 Euro in allen Mensen und Cafeterien des Studentenwerks Berlin erhältlich.

tui "TU intern" Mai 2015