TUB-newsportalNews Detail

Tipps & Termine

Freitag, 16. Januar 2015

Außerplanmäßige Professur – verliehen

Professor Dr. Kai-Uwe Hellmann, tätig als Vertretung der Professur für Soziologie (WISO) an der Helmut-Schmidt-Universität/Universität der Bundeswehr Hamburg, für das Fachgebiet „Konsum- und Wirtschaftssoziologie“ in der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt der TU Berlin, zum 10. November 2014.

Honorarprofessuren – verliehen

Professor Dr. Stefan Simon, Direktor des Rathgen-Forschungslabors bei den staatlichen Museen zu Berlin, für das Fachgebiet „Kunstwissenschaft“ in der Fakultät I Geisteswissenschaften der TU Berlin, zum 1. Oktober 2014.

Professor Dr. Michael Wagner, für das Fachgebiet „Biometrische Sicherheitssysteme“ in der Fakultät IV Elektrotechnik und Informatik der TU Berlin, zum 21. November 2014.

Gastprofessuren – verliehen

Professor Dr. Thomas Grund, Fachgebiet „Aerodynamik“ in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin, zum 15. Dezember 2014.

Professorin Dr. Rebecca Lazarides, Fachgebiet „Pädagogische Psychologie“ in der Fakultät I Geisteswissenschaften der TU Berlin, zum 24. November 2014.

Lehrbefugnis – verliehen

Dr. Gerrit Walczak, für das Fachgebiet „Kunstgeschichte“ in der Fakultät I Geisteswissenschaften der TU Berlin, zum 24. September 2014.

Ernennungen in Gremien, Beiräte, Ausschüsse, Kommissionen

Prof. Dr. Christian Thomsen wurde im Technologie-Beirat der Berlin Partner GmbH zum Vorsitzenden gewählt.

Prof. Dr. Christian Thomsen wurde von der Berliner Landeskonferenz der Rektoren und Präsidenten (LKRP) der Berliner Hochschulen erneut als Vertreter im Kuratorium der Technologiestiftung Berlin benannt.

"TU intern" Januar 2015