TUB-newsportalNews Detail

Sonstige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter: TUwAS – Wir tun was für Sie!/Liste 2

Freitag, 16. Januar 2015

Einmischen …

Listenplatz 1: Kerstin Toepfer (M.)

Liebe Kolleginnen und Kollegen, im Januar 2015 werden der Akademische Senat und der Erweiterte Akademische Senat neu gewählt. Die TUwAS-Liste wird sich wieder für Sie einmischen und Sie über hochschulpolitische Neuigkeiten informieren!

Die Mitglieder der TUwAS-Liste kommen aus unterschiedlichen Arbeitsbereichen unserer Universität und setzten sich erfolgreich für die Interessen aller sonstigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (SoMis) an der TU Berlin ein.

Auf unsere Initiative sind die Themenbereiche Gesundheitsmanagement und Personalentwicklung in das Strukturpapier TU 2020 aufgenommen worden. Erste Erfolge sind sichtbar. Wir werden uns weiterhin einmischen!

Die TU Berlin befindet sich in einer finanziell angespannten Lage. Umso wichtiger ist es, die Interessen der SoMis im zentralen Thema Strukturentwicklung zu vertreten. Weitere Arbeitsverdichtungen, beispielsweise durch stetig steigende Drittmitteleinnahmen, Sparmaßnahmen oder die Einführung von SAP, darf es in den Fakultäten und Verwaltungsbereichen nicht geben. Die Arbeits- und Ausstattungssituation in den Werkstätten, Laboren und Bibliotheken muss verbessert werden. Wir werden uns einmischen!

Wichtig sind eine bessere Kommunikation und mehr Wertschätzung des Verwaltungs-, technischen, Handwerks- und Bibliothekspersonals. Wir – die Gruppe der SoMis – müssen in den hochschulpolitischen Gremien gehört und ernst genommen werden! Wir werden uns einmischen! Mit Ihnen gemeinsam möchte die TUwAS-Liste Impulse, Änderungen und Ideen auf den Weg bringen, die für alle SoMis in unserem Haus wichtig sind.

TUN SIE WAS! Mischen Sie sich ein! Gehen Sie vom 27. Januar bis 29. Januar 2015 wählen und schenken Sie uns Ihr Vertrauen!

Ihre TUwAS-Kandidatinnen und -Kandidaten für den Akademischen Senat sind Kerstin Toepfer, Alexander Hoffmeier und Sabine Morgner sowie Sonja Gudella, Anette Jäkel, Anja Günther, Axel Grimm, Sabine Patschorke, Mirjana Lach, Manfred Krüger, Karen Frey, Manuela Peters, Harald Scheel, Tobias Langnickel, Thorsten Dessin, Ronny Buchholz, Kathleen Krüger, Elisabeth Simon.

Ihre Kolleginnen und Kollegen der TUwAS-Liste

"TU intern" Januar 2015