TUB-newsportalNews Detail

Lehre & Studium

Neuer Masterstudiengang: Weiterbilden zum „Space Engineer“

Montag, 13. Oktober 2014

Praxisorientierte Raumfahrttechnik studieren, Satelliten bauen und das All erforschen: Ab 2015 bietet die Fakultät V Verkehr- und Maschinensysteme künftig einen englischsprachigen Master-Studiengang in Raumfahrttechnik an. Er wird vom Fachgebiet Raumfahrttechnik durchgeführt, vorbehaltlich der Zustimmung durch den Akademischen Senat der TU Berlin und die Senatsverwaltung. Ziel des „Master of Space Engineering“ (MSE) ist die Ausbildung von Systemingenieuren, die den schnell wachsenden Anforderungen der Raumfahrtindustrie standhalten können. Die Schwerpunkte des Studienprogramms liegen in den Bereichen Raumfahrtsystementwurf, -technik, -planung und -betrieb sowie interkulturelle Kommunikation. Während des zwei Jahre dauernden Studiums bekommen die Studierenden die Möglichkeit, ihre theoretischen Kenntnisse in spannenden Raumfahrtprojekten von Universität und Industriepartnern, in die Praxis umzusetzen. Das Programm ist kostenpflichtig. Bewerbungsschluss für 2015 ist der 15. November 2014.

www.mse.tu-berlin.de

pp "TU intern" Oktober 2014