TUB-newsportalNews Detail

Innenansichten

Weitere Dienste

Montag, 13. Oktober 2014

Die Auflistung der Dienste auf diesen Seiten erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Neue Dienste werden kontinuierlich eingeführt, alte verbessert und erweitert. In Kurzübersicht sollen einige hier zumindest noch genannt werden.

Übersicht unter www.tu-berlin.de/?577 und www.innocampus.tu-berlin.de

AFS – persönlicher Speicherplatz auf TU-Servern, erlaubt auch die Anlage einer persönlichen Website

Apple on Campus Store – das gesamte Angebot an Apple-Hard- und -Software zum privaten Gebrauch, teils zu Sonderpreisen

ISIS2/Moodle – Lernplattform zur Erstellung von Online-Elementen für Lehrveranstaltungen (löst ISIS ab)

MSSQL-Datenbankdienst – Datenbank-Hosting-Service für Microsoft-SQL-Datenbanken

Notebook-Verleih – für Schulungen, Präsentationen und Ähnliches

Server Hosting/Housing – für Einrichtungen, die einen eigenen Server betreiben wollen

Software-Zertifikate – ermöglichen die Verschlüsselung von E-Mails und Daten

VPN – Nutzung von Intranet-Diensten der TU Berlin auch von extern

Übrigens: Die Zentraleinrichtung Wissenschaftliche Weiterbildung und Kooperation (ZEWK) bietet zahlreiche Kurse rund um den erfolgreichen Einsatz von digitalen Medien in der Hochschullehre an.

www.tu-berlin.de/?49430

fri "TU intern" Oktober 2014