TUB-newsportalNews Detail

Innenansichten

„myDesk“, „Moses“, „ISIS“ – Zutaten für eine erfolgreiche Studienplanung

Montag, 13. Oktober 2014

Noch vor wenigen Jahren war die Erstellung des persönlichen Stundenplans Semester für Semester eine mühsame Arbeit. Über das Studierendenportal „myDesk“ geht dies inzwischen sehr einfach: Im elektronischen Vorlesungsverzeichnis werden die gewünschten Veranstaltungen ausgewählt und in den Stundenplan übertragen. Hier werden Überschneidungen sofort sichtbar und können korrigiert werden. Doch „myDesk“ kann noch mehr. Über die Verknüpfung zum „MosesKonto“ wird die Anmeldung zu Tutorien zum Semesterstart vereinfacht: Studierende geben ihre Prioritäten an und die Software errechnet für alle überschneidungsfreie Tutoriumstermine, die dann in den „myDesk“-Stundenplan integriert werden. An- und Abmeldung zu Klausuren sowie die Einsicht in Klausurergebnisse und Studienverlaufspläne erfolgen ebenfalls über das „MosesKonto“. Darüber hinaus bietet „myDesk“ Verknüpfungen zur Online-Lernplattform „ISIS“, auf der Lernunterlagen für viele Lehrveranstaltungen bereitgestellt werden, sowie Tipps zum Semesterstart mit einer Checkliste zu erledigender Aufgaben, die individuell angepasst und erweitert werden kann.

www.mydesk.tu-berlin.de

fri "TU intern" Oktober 2014