Dr. Olaf Berlien übernimmt OSRAM-Vorstandsvorsitz

Donnerstag, 16. April 2015

Im Januar 2015 hat TU-Alumnus Dr. Olaf Berlien den Vorstandsvorsitz der OSRAM Licht AG übernommen. OSRAM, mit Hauptsitz in München, ist einer der beiden weltweit führenden Lichthersteller mit rund 34 000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und einem Umsatz von über 5,1 Milliarden Euro im Geschäftsjahr 2014. Olaf Berlien hat Betriebswirtschaftslehre an der TU Berlin studiert und hier 1992 seine Dissertation zum Thema „Controlling von make-or-buy: Konzepte und Möglichkeiten der strategischen Unternehmensführung“ verfasst. Seit vielen Jahren engagiert er sich bei der Gesellschaft von Freunden der TU Berlin e.V. und ist Honorarprofessor im TU-Fachgebiet Technologie- und Innovationsmanagement.

bk