Alumni-Meldungen

Freitag, 12. Dezember 2014

Vorbildliche Gründungsförderung

Die Gründungsförderung an der TU Berlin ist vorbildlich. Das weist der „Gründungsradar 2013“ des Stifterverbands der Deutschen Wissenschaft aus. Im hochschulweiten Vergleich belegt die TU Berlin bundesweit den vierten Platz und in Berlin den ersten Platz. Vorbildlich seien vor allem die Gründungsunterstützung, die strukturelle und institutionelle Verankerung des Gründungsthemas in der Universität sowie die Gründungssensibilisierung an der TU Berlin, heißt es im aktuellen „Gründungsradar“. Der Universität wurde zudem eine positive Steigerung aller Aktivitäten attestiert. Der Gründungsradar des Stifterverbandes vergleicht die Gründungsförderung an deutschen Hochschulen. Vier wesentliche Bausteine wurden in der aktuellen Studie untersucht: Gründungsverankerung, Gründungssensibilisierung, Gründungsunterstützung sowie Gründungsaktivitäten.

www.stifterverband.com/gruendungsradar

Newsletter „Research Alumni“ erschienen

Unter den internationalen Forschern gilt die TU Berlin als eine der beliebtesten Hochschulen Deutschlands. Der Newsletter präsentiert eine Auswahl von ihnen: zum Beispiel den Nachrichtentechnik- und Informationstheoretiker Guiseppe Caire, der kürzlich als Preisträger der Alexander von Humboldt-Professur seine Arbeit an der TU Berlin aufgenommen hat, oder junge Wissenschaftlerinnen, die sich im Rahmen des europäischen IPODI-Programms ganz ihrem Forschungsprojekt widmen können. Der Newsletter kann online gelesen werden im Alumni-Portal (Forscher-Alumni) der TU Berlin.

www.alumni.tu-berlin.de/forscher-alumni

Absolventenfeier Fakultät VII

Am 23. Januar 2015 verabschiedet die Fakultät VII Wirtschaft und Management ihre Absolventinnen und Absolventen der Studiengänge Economics (Bachelor), Industrial and Network Economics (Master) sowie BWL und VWL (Diplom). Im Rahmen der Fakultätsfeier findet außerdem die Antrittsvorlesung von Prof. Dr. Maik Lachmann vom Fachgebiet Controlling und Rechnungslegung statt sowie die Vergabe der Lehrpreise der Fakultät. Die Feier beginnt um 16 Uhr im Lichthof im TU-Hauptgebäude.

bk