Alumni-Magazin und Newsletter „Research Alumni“ erschienen

Montag, 16. Dezember 2013

Lupe [1]

Der Campus Charlottenburg ist eines der größten zusammenhängenden innerstädtischen Universitätsareale in Europa und ein kreatives Netzwerk aus Wissenschaft, Wirtschaft, Kunst und Politik. Das neue Alumni-Magazin „3eins4“ widmet sich unter dem Titel „Campus in der Stadt. Charlottenburg erfindet sich neu“ ganz diesem Ort. Die Autorinnen haben erkundet, welches Potenzial an wissenschaftlichen, kulturellen und öffentlichen Einrichtungen sowie Wirtschaftsunternehmen vorhanden ist. Die Hybridplattform von TU Berlin und UdK Berlin zeigt, wie sich Technik und Künste miteinander vernetzen. Vier Hybridprojekte werden vorgestellt. Darüber hinaus führt eine Reportage in die Ateliers der UdK Berlin. Unternehmen wie „DexLeChem“ und „Virtenio“ mit ihren Produkten – allesamt made in Charlottenburg – stehen stellvertretend für die lebendige Gründungsszene auf dem Campus. Die Pläne der TU Berlin für das Ostgelände zeigen zudem, wie sich der Campus auch baulich weiterentwickeln wird. Erstmals erscheint zusammen mit „3eins4“ der Newsletter „Research Alumni“, in dem Gastforscher vorgestellt werden.

www.tu-berlin.de/?id=142740 [2]

sn