TUB-newsportalNews Detail

Lehre & Studium

Austauschsemester: Gebührenfrei studieren in Kairo

Freitag, 27. Juni 2014

Die German University in Cairo (GUC) möchte den Kreis ihrer Austauschstudierenden aus Deutschland erweitern. Daher hat die ägyptische Universität das „Chairman’s Visiting Student Program“ aufgelegt und bietet darüber deutschen Studierenden an, für ein bis zwei Austauschsemester an die GUC nach Kairo zu kommen. Insgesamt stehen Austauschplätze für 15 Studierende pro Semester zur Verfügung. Alle angebotenen Lehrveranstaltungen finden in englischer Sprache statt. Sie sind anerkannt durch das in Deutschland zertifizierte Akkreditierungs-, Certifizierungs- und Qualitätssicherungs-Institut ACQUIN.

Das Lehrpersonal besteht aus deutschen wie ägyptischen Lehrenden. Außerdem besteht die Möglichkeit, an arabischen Sprachkursen teilzunehmen. Akzeptierte Bewerberinnen und Bewerber werden von Studiengebühren befreit. Bewerbungsschluss für das „Spring Semester 2015“ ist der 31. Oktober 2014. Informationen gibt Peter Marock vom Akademischen Auslandsamt der TU Berlin. Zum Programm und zur Bewerbung informieren außerdem die Webseiten der GUC und der Uni Ulm.

T 030/314-2 46 92

www.guc.edu.eg