Tipps & Termine

Donnerstag, 16. April 2015

Rufannahmen von Juniorprofessuren

Dr.-Ing. Neda Djordjevic, Ruferteilung vom 6. Dezember 2014, wissenschaftliche Mitarbeiterin am Karlsruher Institut für Technologie, für das Fachgebiet „Verbrennungskinetik“ (Combustion Kinetics) in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin.

Dr.-Ing. Kai Hilgenberg, Ruferteilung vom 15. Februar 2015, Postdoc bei der Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung, für das Fachgebiet „Verfahren und Technologien für hochbeanspruchte Schweißverbindungen“ in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin. Die Professur ist verbunden mit einer Funktion im Fachbereich Schweißtechnische Fertigungsverfahren an der Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung.

Rufannahmen

Dr.-Ing. Andreas Bardenhagen, Ruferteilung vom 1. September 2014, Leiter des Bereichs „Neue Programme“ bei der Premium AEROTEC in Augsburg, für das Fachgebiet „Luftfahrzeugbau und Leichtbau“ in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin.

Professor Dr.-Ing. Joachim Müller-Kirchenbauer, Ruferteilung vom 29. Oktober 2014, Professor auf Zeit an der Technischen Universität Clausthal, für das Fachgebiet „Energie- und Ressourcenmanagement“ in der Fakultät VII Wirtschaft und Management der TU Berlin.

Professorin Dr.-Ing. Thekla Schulz-Brize, Ruferteilung vom 2. Oktober 2014, Professorin an der Ostbayerischen Technischen Hochschule Regensburg, für das Fachgebiet „Historische Bauforschung und Baudenkmalpflege“ in der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt der TU Berlin.

Gastprofessuren – verliehen

Professor Dr. Thomas Mansky, Fachgebiet „Strukturentwicklung und Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen“ in der Fakultät VII Wirtschaft und Management der TU Berlin, zum 1. April 2015.

Professorin Dr. Martina Schraudner, Fachgebiet „Gender und Diversity in Organisationen“ in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin, zum 15. Februar 2015.

Lehrbefugnis – verliehen

Dr. Martin Thiering, für das Fachgebiet „Kognitive Linguistik“ in der Fakultät I Geistes- und Bildungswissenschaften der TU Berlin, zum 4. Februar 2015.

Alexander von Humboldt-Stiftung

Dr. Svitlana Kiyko, Chernivtsi National University, Ukraine, Georg Forster-Forschungsstipendium, am Institut für Sprache und Kommunikation bei Prof. i. R. Dr. Ulrich Steinmüller, seit März 2015.

Dr. Romanos-Diogenes Malikiosis, University of Crete Agios Mironas, Griechenland, Humboldt-Forschungsstipendien-Programm, am Institut für Mathematik bei Prof. Dr. Martin Henk, seit März 2015.

"TU intern" April 2015