Lehre & Studium

Campus El Gouna: Kooperation verlängert

Freitag, 15. November 2013

Ende Oktober unterzeichneten TU-Präsident Prof. Dr.-Ing. Prof. h.c. Jörg Steinbach und der Mitinitiator und Stifter des ägyptischen TU-Campus „El Gouna“, TU-Alumnus Samih Sawiris, die Weiterführung des Kooperationsvertrages zwischen der TU Berlin und der Sawiris Foundation for Social Development. Der Vertrag sichert die Finanzierung des außergewöhnlichen Projektes für weitere fünf Jahre nach dem Jahr 2014. Die Unterzeichnung fand am Rande der feierlichen Begrüßung der 27 neuen Studierenden des zweiten Jahrgangs auf dem Campus am Roten Meer statt. Die Studierenden, fünf Frauen und 22 Männer, kommen aus neun Ländern und belegen einen der drei angebotenen Master-Studiengänge Energy Engineering, Urban Development und Water Engineering. An der Zeremonie nahmen hochrangige Vertreterinnen und Vertreter beider Länder teil, unter anderem Michael Bock, Deutscher Botschafter in Ägypten, Prof. Dr. Hossam Issa, Deputy, Prime Minister and Minister of Higher Education, sowie die Berliner Wissenschaftssenatorin Sandra Scheeres.

www.campus-elgouna.tu.berlin.de

tui