TUB-newsportalNews Detail

Hans-Ulrich Heiß neuer 4ING-Vorsitzender

Montag, 23. Februar 2015

Hans-Ulrich Heiß

Prof. Dr. Hans-Ulrich Heiß, Vizepräsident für Studium und Lehre der TU Berlin, ist neuer Vorsitzender des Dachvereins „Fakultätentage der Ingenieurwissenschaften und der Informatik an Universitäten“ (4ING). Dieser vertritt 135 Fakultäten, Fachbereiche und Abteilungen an Universitäten, technischen Universitäten und Hochschulen in Deutschland, die mehr als 90 Prozent des universitären Studienangebotes in den Fächern Bauingenieurwesen, Geodäsie, Maschinenbau, Verfahrenstechnik, Elektrotechnik, Informationstechnik sowie Informatik bereitstellen. Ziel dieses Zusammenschlusses ist es insbesondere, Denkanstöße und Leitlinien für die Umstrukturierung der Universitäten im Bologna-Prozess und in der Globalisierung zu entwickeln, die die Vorzüge des deutschen Universitätssystems erhalten, aber auch notwendige Änderungen anregen.

tui "TU intern" Februar 2015