TUB-newsportalNews Detail

Klangkunst und Audiotechnik

Montag, 23. Februar 2015

Neuer internationaler Doppelabschluss

Mit dem Wintersemester 2014/ 15 startete ein neues Double-Degree-Master-Programm, „Audio Communication and Sonology“, als Kooperation zwischen der TU Berlin und dem Royal Conservatoire in Den Haag. Das Studium verbindet in bundesweit einzigartiger Weise ein theoretisch fundiertes wissenschaftliches Studium in Akustik, Audiotechnik, Signalverarbeitung und Musikwissenschaft am Fachgebiet Audiokommunikation der TU Berlin mit einem künstlerisch ausgerichteten Studium im Bereich der elektroakustischen Musik, der Computermusik und Klangkunst am Institute of Sonology des Royal Conservatoire.

Das Double-Degree-Programm eröffnet ausgezeichnete Chancen für eine internationale Karriere. Die Absolventinnen und Absolventen erhalten jeweils einen Master-Abschluss der beteiligten Institutionen (M. Sc./M. Mus.).

www.ak.tu-berlin.de/menue/lehre/double-degree_audio_communication_and_sonology

sn "TU intern" Februar 2015