TUB-newsportalNews Detail

Innenansichten

Familiengerechte Hochschule: neue Zielvereinbarung

Montag, 23. Februar 2015

Im März 2015 entscheidet sich, ob die TU erneut das Zertifikat „familiengerechte hochschule“ erhält. Mitte Januar beschloss der Akademische Senat die neue Zielvereinbarung, die nun bei der „berufundfamilie gGmbH“ eingereicht wurde. Die Zielvereinbarung enthält vielfältige Maßnahmen, die in den kommenden drei Jahren umzusetzen sind. Sie wurde von der externen Auditorin Dr. Elisabeth Mantl erarbeitet und ist das Ergebnis des Reauditierungsverfahrens. Bereits etablierte Maßnahmen sollen verfestigt und alle TU-Bereiche verstärkt eingebunden werden. Dazu kommt die gezielte Suche nach weiteren Möglichkeiten, speziell Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler sowie Studierende mit Familie bei der flexiblen Arbeitsorganisation zu unterstützen. Nach der Entscheidung der „berufundfamilie gGmbH“ wird die aktuelle Zielvereinbarung vom Familienbüro veröffentlicht.

www.tu-berlin.de/familie

tui "TU intern" Februar 2015