Tipps & Termine

Donnerstag, 18. Februar 2016

Rufannahmen

Professorin Dr. Susann Fegter, Ruferteilung vom 31. August 2015, Gastprofessorin an der TU Berlin, für das Fachgebiet „Allgemeine und historische Erziehungswissenschaft mit den Schwerpunkten Technik, Gender, Arbeitswelt“ in der Fakultät I Geistes- und Bildungswissenschaften der TU Berlin.

Professor Dr. Ingo Schulz-Schaeffer, Ruferteilung vom 21. August 2015, Universitätsprofessor an der Universität Duisburg-Essen, für das Fachgebiet „Technik- und Innovationssoziologie“ in der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt der TU Berlin.

Rufannahmen – Juniorprofessur

Professorin Dr. Martina Hofmanová, Ruferteilung vom 18. November 2015, wissenschaftliche Mitarbeiterin an der TU Berlin, für das Fachgebiet „Analysis stochastischer nichtlinearer partieller Differenzialgleichungen“ in der Fakultät II Mathematik und Naturwissenschaften der TU Berlin.

Professorin Dr. rer. nat. Sabine Kruschwitz, Ruferteilung vom 3. September 2015, wissenschaftliche Angestellte bei der Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung (BAM), für das Fachgebiet „Zerstörungsfreie Baustoffprüfung“ in der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt. Die Professur ist verbunden mit der fachlichen Verantwortung für dasselbe Arbeitsgebiet in der Abteilung 8.2 „Zerstörungsfreie Schadensdiagnose und Umweltmessverfahren“ der Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung (BAM).

Professorin Dr. Nina Langen, Ruferteilung vom 6. August 2015, wissenschaftliche Mitarbeiterin der Universität Bonn, für das Fachgebiet „Ernährung/Lebensmittelwissenschaften“ in der Fakultät I Geistes- und Bildungswissenschaften der TU Berlin.

Honorarprofessur – verliehen

Professor Dr. Claus Backhaus, Leiter des Referats für Ergonomie bei der Berufsgenossenschaft für Transport und Verkehrswirtschaft, für das Fachgebiet „Arbeitsschutz“ in der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme der TU Berlin, zum 10. Dezember 2015.

Gastprofessur – verliehen

Professor Jacob van Rijs, Fachgebiet „Entwerfen und Gebäudekunde – Wohnungsbau und Kulturbauten“ in der Fakultät VI Planen Bauen Umwelt der TU Berlin, zum 1. Oktober 2015.

Alexander von Humboldt-Stiftung

Professor Dr. Paul J. Low, University of Western Australia, Humboldt-Forschungspreis, am Institut für Chemie bei Professor Dr. Martin Kaupp.

"TU intern" Februar 2016