Tipps & Termine

Tagung: Hochschulen und Zivilgesellschaft

Donnerstag, 16. April 2015

Zusammen mit dem Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft, dem Bundesministerium für Bildung und Forschung sowie dem Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend lädt die TU Berlin zur Fachtagung

„Lehre.Forschung.Gesellschaft. Neue Kooperationen zwischen Hochschulen und Zivilgesellschaft“ ein. Die Tagung mit Vorträgen und Workshops stellt die neue Rolle von Hochschulen in der Gesellschaft bundesweit zur Diskussion. Sie wendet sich an Hochschulen, die gesellschaftliche Verantwortung übernehmen und weiter ausbauen wollen. Sie setzen sich im Austausch mit der Zivilgesellschaft mit konkreten gesellschaftlichen Fragestellungen in Bildung, Wirtschaft, Sozialem, Kultur und Umwelt in Lehre und Forschung auseinander und geben damit wissenschaftliche Impulse in die Zivilgesellschaft zurück.

Eingeladen sind Hochschulleitungen und -mitarbeitende sowie Interessierte politischer und zivilgesellschaftlicher Organisationen. Auch Studierende sind willkommen.

Anschließend: Gründungsfeier „Hochschulnetzwerk Bildung durch Verantwortung“

Zeit: 23.–24. April 2015, 23. 4.: 13–22 Uhr, 24. 4.: 8.30–15.30 Uhr

Ort: Allianz-Forum Berlin und Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

www.bildung-durch-verantwortung.de