Tipps & Termine

Ausstellung: George Matei Cantacuzino – Eine hybride Moderne

Donnerstag, 16. April 2015

Das Architekturmuseum der TU Berlin zeigt, in Kooperation mit dem Rumänischen Kulturinstitut Berlin, einen Querschnitt durch das Werk des kosmopolitischen rumänischen Architekten, Malers und öffentlichen Intellektuellen George Matei Cantacuzino (1899–1960). Er arbeitete als Steinmetz, studierte in Paris, begeisterte sich für die Baukunst des Palladio, für Goethe und Valéry. Er ließ sich von moderner Architektur anregen, entfaltete eine „klassische Haltung“, die auch in der Tradition von Schinkel, Semper, Wagner und Loos steht, war Korrespondent der „L’Architecture d’Aujourd’hui“, Mitglied des Royal Institute of British Architects und Ehrenbürger von New York. Die Ausstellung wurde bereits in Stuttgart, München, Karlsruhe und London gezeigt.

Zeit: bis 13. Mai 2015, Mo–Do 12–16 Uhr

Ort: Architekturmuseum der TU Berlin, Straße des 17. Juni 152, 10623 Berlin