Gemeinsame Forschung

Freitag, 25. Juli 2014

Gemeinsam mit dem Leibniz-Institut für innovative Mikroelektronik (IHP) in Frankfurt/Oder betreut derzeit die Arbeitsgruppe von Prof. Dr. Michael Lehmann die Humboldt-Stipendiatin Dr. Pauline Calka. Mit ihrem Postdoc-Stipendium der Alexander von Humboldt-Stiftung wird sie in der Materialforschungsgruppe von Prof. Dr. T. Schroeder in Frankfurt die Physik von widerstandsschaltenden Speichern mittels Elektronenholografie im Transmissionselektronenmikroskop untersuchen und für bestimmte Spezialuntersuchungen in die Gruppe von Michael Lehmann nach Berlin kommen. Zwischen den beiden Instituten besteht bereits eine gut etablierte, langjährige Zusammenarbeit.

pp